2012 Ferrari FF

2012 Ferrari FF Итальянцы умеют удивлять и любят это делать – вот уж с чем не поспоришь. Особенно после того как мастера из Маранелло выкатили на выставочную площадь Женевского автосалона первый в истории марки полноприводник – мощный Ferrari FF, облаченный в кузов Shooting Brake.

В багажник автомобиля может поместиться от 450 до 800 литров груза, однако очевидно, что это будут не старый дачный холодильник или ведра картошки, а, например, клюшки для гольфа или горные лыжи едущего на Куршевель олигарха.

Под капотом этого шокировавшего весь автомир четырехместного суперкара упрятаны 660 л.с., которые выдает двигатель V12 объемом 6,3 литра, развивающий 683 Нм крутящего момента.

Стоит выпустить всех этих «лошадей» на волю – и вместе с семиступенчатой роботизированной коробкой передач F1 Gearbox с двойным сцеплением силовая установка разгоняет Ferrari FF до 100 км/ч за 3,7 секунд. «Потолок», которого может достигать скорость суперкара, равен 335 км/ч.

При этом, на один километр автомобиль потребляет 15,4 литра топлива в смешанном цикле. Полноприводная трансмиссия 4RM, по заверениям самих авторов шедевра, весит вдвое меньше, чем схожие трансмиссии других производителей суперкаров.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...


Обсудим ?