Последний лимузин ЗИЛ-41047 из числа новых нашел своего владельца

Как сообщает сам «Русский автомобиль», компания МСЦ6 АМОЗИЛ продала последний экземпляр лимузина ЗИЛ-41047. Сделка была совершена еще несколько месяцев назад, но стало известно о ней только сейчас.

В 2014 году частная компания МСЦ6 АМОЗИЛ выкупила оборудование для выпуска легковых автомобилей у ЗИЛа и занялась ручной сборкой машин по индивидуальным заказам, а также ремонтом и реставрацией ранее выпущенных ЗИЛов. Для изготовления автомобилей использовались имеющиеся запасы агрегатов и комплектующих.

Представительский лимузин ЗИЛ-41047 начали выпускать в 1986 году, всего было сделано 154 экземпляра модели. Больше таких автомобилей выпускать не будут, так как новые кузова и рамы для машины сделать уже невозможно. При этом МСЦ6 АМОЗИЛ продолжает сборку седанов ЗИЛ-41041.

Автомобиль оснащался 7,68-литровым двигателем V8 мощностью 315 сил и семиместным салоном. «Сотню» машина может набирать за 13 секунд. По оценке «Русского автомобиля» последний ЗИЛ-41047 обошёлся заказчику примерно в 20 миллионов рублей, официально стоимость машины не разглашается.

Напомним, что Завод имени Лихачева (ЗИЛ) прекратил свое существование: выпуск машин завершился еще пару лет назад, а территория завода застраивается жилой и коммерческой недвижимостью.

Источник: wroom.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

 
Последний лимузин ЗИЛ-41047 из числа новых нашел своего владельца