Владельцы трекового Aston Martin Valkyrie AMR Pro будут тренироваться как пилоты Формулы-1

Компания Aston Martin опубликовала первые изображения трекового варианта гиперкара Valkyrie – AMR Pro. Всего будет выпущено 25 таких автомобилей, каждый из которых уже продан. Первые заказчики получат свои машины лишь в 2020 году, как и доступ на тренировочную базу команды Формулы-1 Red Bull.

Производитель не сообщил технических характеристики трекового гиперкара, однако уточнил, что 6,5-литровый двигатель V12 будет выдавать больше мощности и крутящего момента. На прямой автомобиль сможет разогнаться до 402 километров в час. В поворотах перегрузки достигнут 3,3g, а при интенсивном торможении превысят 3,5g.

Также трековый вариант будет отличаться от гражданской «Валькирии» более развитым аэродинамическим обвесом, более тонкими и легкими карбоновыми кузовными панелями, углепластиковыми элементами подвески (в их числе и рычаги).

Гиперкар получит более легкую выпускную систему, поликарбонат вместо обычных стекол и 18-дюймовые колеса с шинами Michelin, которые обычно используются на лемановских спортпрототипах LMP1.

Покупателям трековой «Валькирии» дадут доступ к тем же тренажерам и спортивным программам, которые имеют пилоты команды Формулы-1 Red Bull. Каждому владельцу гиперкара составят индивидуальную программу тренировок (как обычного фитнесса, так и обучения вождению на треках). Кроме того, у водителей будет доступ к гоночному симулятору Формулы-1.

Гражданский Aston Martin Valkyrie выйдет тиражом 150 машин. Гиперкар получит 1130-сильную силовую установку с системой рекуперации. Масса машины – 1030 килограммов. С нуля до 320 километров в час она сможет ускоряться за 10 секунд. На полную остановку с этой скорости достаточно пяти секунд.

Стоимость дорожной «Валькирии» достигала трех миллионов долларов. Все экземпляры тоже уже проданы. Доставка гиперкаров владельцам начнется в 2019 году.

Источник: motor.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

 
Владельцы трекового Aston Martin Valkyrie AMR Pro будут тренироваться как пилоты Формулы-1